咨询电话:400-6300-966

招考
资讯

考试动态 皇冠比分app大纲 招生简章 皇冠比分app常识 皇冠比分app指南 择校择专业 报录比 >>

备考
资料

政治 英语 数学 联考 专业课 专硕 历年试题 皇冠比分app资料 >>

皇冠比分app
课程

秋季集训 冲刺集训 推免 OL/OAO乐学 魔鬼集训 >>

皇冠比分app
学科

经济 会计 法学 医学 金融 心理 管理 艺术 教育 翻译 计算机

招生资讯

考试动态 皇冠比分app大纲 招生简章 报录比 择校择专业 招生目录 皇冠比分app常识 皇冠比分app报考 皇冠比分app指南 院校排名 经验分享 考试书目 成绩查询 皇冠比分app复试 调剂信息 推免生 皇冠比分app分数线 录取通知 就业信息 导师介绍 皇冠比分app调剂 特殊考生院校联系方式

备考资料

皇冠比分app英语: 英语词汇 阅理解读 新题型    完型填空 大作文 语法 翻译 皇冠比分app数学: 高等数学 线性代数 概率统计 模拟试题 皇冠比分app政治:时政热点 马哲原理 近代史 思修法基 毛中特 真题 试题 皇冠比分app联考:初等数学 逻辑推理 中文写作 经济类数学

皇冠比分app课程

魔鬼集训营 领跑计划 大三OL乐学 经济类联考 经济学皇冠比分app 在职皇冠比分app 心理学皇冠比分app 医学皇冠比分app 应用心理硕士 翻译硕士皇冠比分app 秋季集训营 保研去名校 1V1皇冠比分app定制 管理类联考 会计学皇冠比分app 艺术皇冠比分app 教育学皇冠比分app 法硕皇冠比分app 金融硕士皇冠比分app 管理学皇冠比分app

您所在的位置: 中公皇冠比分app > 皇冠比分app政治 > 模拟试题 > 正文

2020皇冠比分app政治冲刺模拟:中国革命的道路

来源:中公皇冠比分app | 更新时间:2019-11-19 17:42:44

  2020皇冠比分app初试的时间越来越近了,对考生来说时间更加宝贵了,倒计时一个多月冲刺,试题模拟题都赶紧刷起来,中公皇冠比分app小编整理了“2020皇冠比分app政治冲刺模拟:中国革命的道路”的文章,希望对大家有所帮助。

  一、选择题Ⅰ:下列每题给出的四个选项中,只有一个选项是符合题目要求的。

  1.1928年张学良宣布“东北易帜”,标志着国民党在全国范围内建立了自己的统治,国民党政权的性质是

  A.工人、农民、小资产阶级、民族资产阶级的政权 B.官僚资产阶级政权

  C.资产阶级政权 D.大地主大资产阶级政权

  2.“大革命失败了,现实给年轻的中国共产党上了残酷的一课。”中国共产党人从“残酷的一课”中学习到

  A.掌握革命和武装领导权的重要性 B.进行土地革命的必要性

  C.把反帝斗争作为革命的首要任务 D.注重加强党内民主建设

  3.“共产党现时最主要的任务是有系统地有计划地尽可能在广大区域中准备农民总暴动……工人阶级应时刻领导并参加武装暴动。”上述中国共产党八七会议决议表明

  A.共产党的工作重心由城市转入农村 B.中国共产党正式确立了工人阶级的领导地位

  C.中国共产党确立了武装反抗国民党的方针 D.中国共产党的思想理论基础发生了根本变化

  4.中国共产党的历史上有许多关键性的会议,其中,确立了土地革命和武装反抗国民党反动统治的总方针,标志着从大革命失败到土地革命战争兴起的转折性事件是

  A.八七会议 B.遵义会议 C.南昌起义 D.井冈山革命根据地的建立

  5.1928年,毛泽东按照“没收一切土地归苏维埃政府所有”的原则,主持制定了我国历史上第一部彻底消灭封建土地所有制的土地法,这就是

  A.《井冈山土地法》 B.《兴国土地法》 C.《苏维埃土地法》 D.《中国土地法大纲》

  6.1930年6月,中共中央政治局过的一次决议中说:“中国政治经济的根本危机,在全国任何一处是同样继续尖锐化,没有丝毫根本的差别,因此在中心城市爆发了伟大的工人斗争,必然形成全国革命高潮……争取一省和几省首先胜利……没有工人阶级的罢工高潮,没有中心城市的武装暴力,绝不能有一省与几省的胜利。”上述材料表明

  A.中国共产党分析了中国革命高潮即将到来的必然趋势,有利于斗争的发展

  B.中国共产党分析了中国社会矛盾激化的状况,强调了武装斗争的重要作用

  C.中国共产党制定了中国无产阶级斗争的正确策略方针

  D.中国共产党坚持“城市中心论”,犯了“左”倾冒险主义错误

  7.大革,陈独秀认为“国民党当然处于国民革命领导地位”,不断对其妥协,犯了右倾投降主义的错误土地革,陈绍禹(王明)等人又犯了“左”倾冒险主义错误,这两次错误都给中国共产党带来了严重危害,这两次错误路线产生的根源在于

  A.共产国际的错误指导 B.错误领导人排挤毛泽东

  C.中共处于幼年时期,理论思想尚不成熟 D.国民党的分化破坏活动

  8.毛泽东在《中国的红色政权为什么能够存在?》一文中曾详尽地讲述了中国红色政权发生和存在的五点原因,红军第五次反“围剿”的失败充分证明了

  A.良好的群众基础是红色政权存在的重要条件 B.全国的革命形势对红色政权的影响巨大

  C.相当力量的正式红军的存在,是造成工农武装割据的重要条件

  D.中国共产党的正确领导是红色政权存在的重要条件

  9.1937年夏,毛泽东在延安抗日军政大学讲授《实践论》、《矛盾论》,从马克思主义认识论的高度,总结中国共产党的历史经验,揭露和批评了党内的

  A.经验主义 B.主观主义尤其是教条主义的错误 C.关门主义 D.对于革命的急性病

  10.“因为中国民族资产阶级根本上与剥削农民的豪绅地主相联结相温和,中国革命要推翻豪绅地主阶级,便不能不同时推翻资产阶级”,这一观点的错误之处在于

  A.忽视了反对帝国主义的必要性 B.未能区分中国资产阶级的两部分

  C.混淆了民主革命和社会主义革命的任务 D.不承认中国资产阶级与地主阶级的区别

  11.美国学者本杰明·杨在《从革命到政治:长征中的中国共产党》一书中讲到,长征途中共产党完成了“在地域和战略上的关键性转变”。这种“在地域和战略上的关键性转变”的主要意义在于

  A.促使中国革命新局面的到来 B.彻底结束了“左”倾思想的困扰

  C.形成了与国民党对峙的局面 D.推动了国共再次合作的早日实现

  12.1928年毛泽东作词《江西月·井冈山》:“山下旌旗在望,山头鼓角相闻。敌军围困万千重,我自岿然不动……”之所以会“我自岿然不动”,主要是由于根据地军民

  A.开展了游击战争 B.建立了工农革命政权 C.消灭了地主武装 D.克服了投降退却危险

  二、选择题Ⅱ:下列每题给出的四个选项中,至少有两项是符合题目要求的。

  1.周恩来说:“革命靠军阀的部队是靠不住的,我们必须建立自己的武装来打倒反革命。现在,我们起义顺利了。这里的军队归共产党领导。”这段话表明中共

  A.明确了掌握军队、开展武装斗争的重要性 B.创建了工农革命军

  C.已开展土地革命,武装反抗国民党反动派 D.确立了党对军队的绝对领导

  2.毛泽东指出:“如果不帮助农民推翻封建地主阶级,就不能组成中国革命最强大的队伍而推翻帝国主义的统治。”其实质含义是

  A.农民阶级是中国革命的领导阶级 B.农民是中国革命最可靠的同盟军

  C.没有农民阶级参加,中国革命就不能取胜 D.农民阶级反帝反封建态度最坚决,是新的社会生产力的代表者

  3.“农村包围城市、武装夺取政权”是马克思主义中国化的顺利范例,集中反映这一理论的毛泽东着作有

  A.《井冈山的斗争》 B.《中国的红色政权为什么能够存在?》

  C.《中国革命战争的战略问题》 D.《星星之火,可以燎原》

  4.毛泽东曾说:“一国之内,在四围白色政权的包围中,有一小块或若干小块红色政权的区域长期地存在,这是世界各国从来没有的事。这种奇事的发生,有其独特的原因。而其存在和发展,亦必有相当的条件。”中国的红色政权能够存在和发展的条件有

  A.白区政权长期的分裂和战争 B.工农兵群众的发展

  C.相当力量的正式红军的存在 D.共产党组织的有力量和政策的不错误

  5.在艰苦卓绝的井冈山斗争中,中国共产党培育和形成了伟大的井冈山精神。江泽民同志将井冈山精神精辟的概括为“坚定信念、艰苦奋斗,实事求是、敢闯新路,依靠群众,勇于胜利。”下列活动符合井冈山精神“坚定信念”、“敢闯新路”、“依靠群众”的是

  A.减租减息,减轻农民所受的封建剥削 B.开展土地革命

  C.确立农村包围城市、武装夺取政权的道路 D.毛泽东发表《星星之火,可以燎原》

  6.《反对本本主义》是毛泽东写作的最早的一篇马克思主义的哲学着作,在这篇着作中,毛泽东提出了

  A.没有调查,就没有发言权 B.工农武装割据的思想

  C.中国革命斗争的胜利要靠中国同志了解中国情况 D.红军、游击队和红色区域的建立和发展,是农民斗争的高形式

  7.1931年初,毛泽东和邓子恢等一起制定了土地革的阶级路线和土地分配方法,形成了中国共产党的土地革命路线,其主要内容有

  A.依靠贫雇农,联合中农 B.保护中小工商业者,消灭地主阶级

  C.限制富农 D.变封建半封建的土地所有制为农民的土地所有制

  8.在谈到中国共产党在历史上所犯的错误时,邓小平曾说道:“有右的东西影响我们,也有‘左’的东西影响我们,但根深蒂固的还是‘左’的东西”“‘左’的东西在我们党的历史上可怕呀!一个好好的东西,一下子被他搞掉了。右可以葬送社会主义,‘左’也可以葬送社会主义。中国要警惕右,但主要是防止‘左’。”在20世纪20年代后期和30年代前期,中国共产党屡次出现严重的“左”倾错误的原因是

  A.“左”倾错误的出发点都是好的,只不过太过急切

  B.八七会议以后,党内一致存在着浓厚的近乎拼命的冲动,始终没有得到认真的清理

  C.共产国际的干预以及对王明的全力支持,使许多人失去了识别和抵制能力

  D.全党的马克思主义理论准备不足,理论素养还不高,实践经验也很缺乏

  9.中国工农红军长征的胜利意义重大,毛泽东在其着作中盛赞:“长征是宣言书,长征是宣传队,长征是播种机”。红军长征胜利的伟大意义包括

  A.使中国革命转危为安 B.开创了中国革命的新局面 C.扩充了中国共产党的军事力量 D.铸就了长征精神

  10.胡绳曾说过:“近代中国在20世纪初,处于一个社会大变革的时期,中国革命实现了由旧民主主义革命向新民主主义革命的转折,这是诸多历史因素共同作用的结果。”材料中的“诸多因素”指的是

  A.民族资产阶级和无产阶级队伍壮大 B.十月革命的胜利,为中国送来了马克思主义

  C.新文化运动解放了人们的思想 D.无产阶级从此登上了中国的政治舞台

  11.中国共产党的历史上曾经有多次重要的会议,其中八七会议和遵义会议可谓意义重大,八七会议和遵义会议的相同之处

  A.毛泽东参加会议并提出重要主张 B.在危机关头挽救了党和革命

  C.党独立自主解决自己的问题 D.都全力纠正了党在政治上、思想上、军事上的错误

  12.红军长征到陕北后,毛泽东为总结土地革命斗争的经验,对党的政治路线、军事路线、思想路线进行拨乱反正所写的重要文章有

  A.《论反对日本帝国主义的侵略策略》 B.《星星之火,可以燎原》 C.《实践论》 D.《矛盾论》

  13.胡绳在《中国共产党的七十年》中说:“从大革命失败到抗日战争前夕这十年,是中国共产党在极端困难的条件下坚持斗争并达到政治上成熟的时期。”这一时期中国共产党政治上“成熟”的表现是

  A.根据中国的国情,提出了彻底的民主革命纲领 B.找到了一条引导中国革命走向胜利的唯一正确的道路

  C.形成了独立自主地解决本国革命实际问题的领导重要

  D.根据国内社会主要矛盾的变化,正确处理国共两党之间的关系

  一、选择题Ⅰ

  1.D 2.A 3.C 4.A 5.A 6.D 7.C 8.D 9.B 10.C 11.A12.A

  二、选择题Ⅱ

  1.AD 2.BC 3.ABD 4.ABCD 5.BCD 6.AC 7.ABCD 8.BCD 9.ABD 10.ABCD 11.AB 12.ACD 13.BCD

  以上是中公皇冠比分app为考生整理的“2020皇冠比分app政治冲刺模拟:中国革命的道路”的相关内容,希望对大家有帮助,更多复习信息尽在中公皇冠比分app政治频道!

推荐阅读

2020皇冠比分app政治:易错知识点梳理

2020皇冠比分app政治:各部分重点解析汇总

2020皇冠比分app政治:上半年时事政治大事记汇总

免责声明:本站所提供的内容均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

【责任编辑:赵白雪】

中公皇冠比分app课堂

  • 公共课
  • 学术硕士
  • 专业硕士
课程系列 班次名称 价格 免费试听
皇冠比分app政治网络课堂 2020皇冠比分app政治精讲班 ¥980.00 免费试听
皇冠比分app英语网络课堂 2020皇冠比分app英语一精讲班 ¥980.00 免费试听
2020皇冠比分app英语二精讲班 ¥980.00 免费试听
皇冠比分app数学网络课堂 2020皇冠比分app数学一精讲班 ¥980.00 免费试听
2020皇冠比分app数学二精讲班 ¥980.00 免费试听
2020皇冠比分app数学三精讲班 ¥980.00 免费试听
皇冠比分app管综网络课堂 2020皇冠比分app管理类综合精讲班 ¥1580.00 免费试听
联报精讲VIP班 2020皇冠比分app政治+英语一联报精讲VIP班 ¥1560.00 免费试听
2020皇冠比分app政治+英语二联报精讲VIP班 ¥1560.00 免费试听
2020皇冠比分app英语二+管综联报精讲VIP班 ¥2160.00 免费试听
  2020皇冠比分app冲刺集训营

冲刺集训营考前特训,五大集训特色助力考生备考;精讲重要考点,精炼答题技巧,实战模考演练,临考重要模拟 GO>

  2021皇冠比分app乐学周末班

在皇冠比分app站台前的你是否仍然在犹豫?2021皇冠比分app人数或将有更大限度突破,如果你工作与皇冠比分app难以兼顾,中公乐学面授给你杨帆起航的勇气 GO>

面授课程

|

网校课程

皇冠比分app题库

  • 政治题库
  • 英语题库
  • 数学题库
  • 专业课题库

政 治: 2019 2018 2017 2016 2015 2014

单选题: 2019 2018 2017 2016 2015 2014

多选题: 2019 2018 2017 2016 2015 2014

分析题: 2019 2018 2017 2016 2015 2014

英语一: 2019 2018 2017 2016 2015 2014

英语二: 2019 2018 2017 2016 2015 2014

数学一: 2019 2018 2017 2016 2015 2014

数学二: 2019 2018 2017 2016 2015 2014

数学三: 2019 2018 2017 2016 2015 2014

心理学: 2019 2018 2017 2016 2014 2013

教育学: 2019 2018 2017 2016 2014 2013

管理类: 2019 2018 2017 2016 2015 2014

经济类: 2019 2018 2017 2016 2015 2014

西 医: 2016 2013 2012 2011 2010 2009

报考信息

备考指导

 

 

中公皇冠比分app名师指导: 择校择专业 跨专业报考 1V1专业解答